Шоколадная паста – ингредиент, который нравится всем. Особенно любим он детьми.
Его они готовы употреблять просто так, наслаждаться его вкусом. Можно делать и так, но есть возможность и что-то более оригинальное придумать. Использовать в кулинарии данный продукт можно по-разному.
Есть огромное количество блюд с добавлением шоколадной пасты. Бабушки поделились своими лучшими рецептами таких сладких угощений.
Для их приготовления потребуется взять 1,5 чайные ложки растворимого кофе, 2 столовые ложки воды, 250 граммов маскарпоне, 50 граммов сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 140 граммов печенья савоярди, 4 столовые ложки какао-порошка.
Кофе необходимо смешать с 2 столовыми ложками кипятка, остудить. Маскарпоне следует взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. К последней потребуется добавить кофе и экстракт ванили, перемешать, после чего ввести савоярди, измельченный предварительно в крошку.
Полученную массу нужно отправить в холодильник на 40 минут. Через это время из нее потребуется скатать из состава шарики, после чего обвалять их в какао.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 360 мл молока, 140 граммов муки, 1 чайную ложку растительного масла и небольшое его количество для смазывания, 4 банана, 4 столовые ложки шоколадной пасты.
Яйцо потребуется взбить с солью и сахаром, после чего постепенно ввести молоко, муку. Масса должна получиться без комков. Далее в нее нужно добавить масло, оставить на 20 минут при комнатной температуре, после чего испечь блины.
Последние потребуется намазать шоколадной пастой, положить внутрь по банану, после чего свернуть рулеты. Их необходимо нарезать поперек, посыпать корицей. Потом блюдо можно подавать. Вкусным оно будет и в горячем виде, и в холодном.
Такие блюда с шоколадной пастой будут по-настоящему вкусными. Ими будут с радостью лакомиться и дети, и взрослые. По достоинству их точно сможет оценить каждый, кто будет пробовать.