Мята – очень ароматная трава. Ее можно выращивать на огороде, выбирать для этого разные ее сорта.
Все они будут иметь разный запах, будут отличаться по вкусу, но все равно будут довольно приятными. Как правило, мяту добавляют в напитки, в тот же чай. Но ее можно использовать гораздо шире.
Есть оригинальные блюда с мятой, которые готовят опытные кулинары. Своими фирменными рецептами таковых они поделились со всеми.
Для его приготовления потребуется взять 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 томат, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов говяжьего фарша, 3 столовые ложки томатной пасты, 1300 мл воды, 60 граммов вермишели, 1 чайную ложку сушеной мяты, соль по вкусу.
Перец, лук и помидоры нужно нарезать на небольшие кусочки, чеснок потребуется измельчить. В кастрюле нужно разогреть растительное масло, обжарить за несколько минут перец и лук, после чего ввести чеснок и готовить еще 30 секунд. Далее к продуктам нужно добавить фарш, обжаривать еще 4 минуты, помешивая при этом лопаткой.
Через это время потребуется ввести томатную пасту, а еще через пару минут – помидоры. После нужно подождать 3 минуты, влить воду, дать ей закипеть, а затем добавить вермишель. Далее суп следует варить на протяжении 5 минут, добавить в процессе соль, а в самом конце приготовления – мяту.
Из ингредиентов для него потребуется взять 1 огурец, 7 перьев зеленого лука, 40 граммов козьего сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 16 листьев мяты, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 щепотку соли, 220 граммов крем-сыра, черный молотый перец по вкусу.
Крупно нарезанные лук и огурец нужно отправить в блендер. К ним потребуется добавить козий сыр, чеснок, сок лимона, соевый соус, мяту, а после чего все взбить, посолив и поперчив в процессе. В полученную массу нужно ввести сыр, после чего перемешать.
Такие блюда с мятой следует попробовать приготовить каждой хозяйке. Наверняка ее близким они придутся по душе.