Макароны – блюдо, которое готовится, когда нужно быстро накормить домашних, когда в холодильнике нет практически ничего. Их в большинстве случаев отваривают, смешивают с маслом и сыром, добавляют специи и подают на стол.
Так готовить можно, поскольку это просто, получается при этом вкусно. Но можно и иначе использовать известный продукт.
Есть салаты с макаронами, которые делаются из ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Несколько лучших рецептов таковых можно привести.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 220 граммов короткой пасты, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 огурца, 1 болгарский перец, 90 граммов феты,1 фиолетовую луковицу, 160 граммов помидоров черри, 60 граммов маслин без косточек, 1 зубчик чеснока, половину лимона, 2 столовые ложки красного уксуса, по половине чайной ложки дижонской горчицы и сушеного орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.
Пасту нужно отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть водой, после чего сбрызнуть маслом. Лук нужно нарезать половинками колец. Огурец, перец и фету – кубиками, помидоры – половинками. Далее овощи и пасту нужно соединить, добавить сыр и маслины.
Из лимона нужно выжать сок, чеснок следует пропустить через пресс, данные ингредиенты необходимо соединить с уксусом, оливковым маслом, орегано, горчицей, солью и перцем. Полученной заправкой нужно полить салат. После чего перемешать его.
Для приготовления салата необходимо взять 200 граммов макарон, 8 перепелиных яиц, 250 граммов крабовых палочек, 2 огурца, 7 штук редиса, четверть пучка укропа, майонез, соль и черный молотый перец.
Макароны и яйца следует отварить за 10 и 5 минут соответственно. Яйца потребуется нарезать на половинки, редис, крабовые палочки и огурцы – кусочками. Укроп следует мелко нарубить с помощью ножа. Подготовленные продукты нужно отправить в миску, добавить в них соль и перец, майонез, после чего перемешать салат.
По таким рецептам можно приготовить оригинальные салаты. Макароны в них точно не покажутся лишними.