Куда добавить карамболу: рецепты от гуру кулинарии, которые повторить сможет каждый

19.03.2023 02:00
Обновлено: 07.04.2023 00:40

Карамбола – фрукт, который в последнее время стал набирать популярность. Он отличается кисло-сладким вкусом, который по душе приходится всем, который чем-то напоминает ананас.

Его можно подавать на стол просто так, а можно и готовить с ним что-то. К слову, годится он для разных закусок.

Гуру кулинарии знают много рецептов с этим продуктом. Нескольким и наиболее удачными они поделились.

Фруктовый салат с карамболой

Для его приготовления потребуется взять 1 карамболу, 2 мандарина, 1 киви, по половине манго и граната, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока.

Карамболу нужно нарезать ломтиками. Мандарины следует очистить от кожуры, разобрать на дольки. Киви и манго также следует освободить от кожуры, после чего нарезать на кусочки крупного размера. Из граната потребуется достать зерна.

Фото: Pixabay

Все подготовленные продукты следует соединить. Мед и лимонный сок необходимо смешать, полить ими салат.

Смузи из карамболы

В состав ингредиентов для данного напитка входят 3 банана, 2 карамболы, 400 мл молока, 2 столовые ложки сахара.

Бананы нужно очистить от кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки, отправить в морозильную камеру на несколько часов. Карамболу потребуется разделить на дольки, а также удалить из нее косточку.

Данные ингредиенты потребуется соединить, после чего залить их молоком, которое предварительно нужно подержать в холодильнике. Также необходимо добавить сахар. После все взбивается блендером до получения однородной массы.

Варенье из карамболы

На 1250 граммов карамболы необходимо взять 700 мл воды, 2 лимона, 700 граммов сахара, 1 чайную ложку соли.

Карамболу следует нарезать на тонкие ломтики, удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю и залить водой. Варить фрукт нужно на протяжении 15 минут с момента начала кипения. Из лимона в это время следует выжать сок, после чего добавить его в кастрюлю.

Также нужно ввести соль и сахар, перемешать все. После варенье нужно готовиться на протяжении получаса или 40 минут, пока оно не загустеет. Далее его останется разлить по стерильным банкам.

Такие блюда с карамболой точно придутся по вкусу многим. Наверняка их будут с радостью дегустировать все, кому будет предложено.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фруктовый салат с карамболой
  2. Смузи из карамболы
  3. Варенье из карамболы