Куда добавить изюм: рецепты для тех, кто любит сухофрукт

08.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 10:01

Сухофрукты необходимо включать в рацион, поскольку состав питательных веществ у них богатый. Особенно полезным является изюм, который еще и приятным вкусом отличается.

Его любят многие, периодически его покупают. Если такой продукт в доме есть, то его стоит использовать, есть не только вприкуску с  чаем, что тоже можно.

Есть вариант добавлять изюм в блюда, который наверняка понравится поклонникам продукта. Рецептов таковых привести можно несколько.

Простой пирог с творогом из слоеного теста

Для его приготовления потребуется взять 300 граммов слоеного теста, 4 столовые ложки муки, 1 кусочек сливочного масла, 500 граммов творога, 2 яйца, 100 граммов сахара, 8 граммов ванильного сахара, 1 щепотку соли, изюм по вкусу.

Изюм необходимо замочить в горячей воде на 10 минут. На стол нужно насыпать муку, раскатать тесто в тонкий пласт круглой формы. Форму для выпечки потребуется смазать маслом и присыпать остатками муки, после чего выложить в нее тесто, сформировать при этом бортики.

Фото: Pixabay

Заготовку нужно убрать в холодильник и заняться начинкой.  В творог следует добавить яйца, после чего взбить все блендером, ввести постепенно оба вида сахара, соль. После потребуется добавить изюм и все перемешать. Полученную массу нужно выложить на тесто, разровнять, а потом выпекать изделие на протяжении 30 минут при 200 градусах.

Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом

Чтобы приготовить кашу, необходимо взять 250 граммов очищенной тыквы, 1 айву, 70 граммов изюма, 280 граммов риса, 1 чайную ложку сливочного масла, 500 мл воды, соль и сахар по вкусу.

На небольшие кусочки нужно нарезать тыкву и айву, изюм и рис следует тщательно промыть. Подготовленные ингредиенты нужно отправить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, добавить сахар, воду и перемешать все. Готовить блюдо необходимо при 180 градусах на протяжении 40 минут. Подавать кашу следует, когда она слегка остынет.

В таких блюдах изюм точно не будет лишним. Их наверняка смогут по достоинству оценить все, кто любит ингредиент, кто относит его к своим любимым.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Простой пирог с творогом из слоеного теста
  2. Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом