Субпродукты всегда пользуются спросом. Они очень сытные и вкусные, отличаются наличием в составе большого количества питательных веществ, а также приятным вкусом.
Особенно часто хозяйками покупается говяжья печень. Из нее они готовят свои фирменные блюда, но порой можно и некоторое разнообразие в рацион внести.
Есть оригинальные угощения с говяжьей печенью, которые также стоит попробовать. Их рецепты довольно простые.
Для этого армянского блюда потребуется взять 900 граммов говяжьей печени, 2 луковицы, по 3 столовые ложки растительного масла и томатной пасты, по 1 чайной ложке соли и красного молотого перца, половину чайной ложки черного молотого перца.
С печени нужно снять пленку, нарезать ее на небольшие по размеру кусочки. Лук следует измельчить половинками колец. Далее на сковороде необходимо разогреть масло, обжарить на нем печень до румяности, после чего добавить к ней лук, готовить все еще 5 минут.
Через это время на сковороду нужно выложить томатную пасту, перемешать с ее с остальными ингредиентами. Через несколько минут содержимое сковороды следует посолить и поперчить, перемешать еще раз, а потом снять с огня. Перед подачей блюдо нужно посыпать измельченной зеленью.
На 500 граммов говяжьей печени потребуется взять 2 столовые ложки муки, такое же количество сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 луковицу, 3 ломтика копченого бекона, 1 зубчик чеснока, 500 мл говяжьего бульона, 2 чайные ложки кетчупа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень следует нарезать на плоские кусочки. Столовую ложку муки, соль и перец нужно смешать, обвалять в составе печень. Половину сливочного и растительного масла нужно растопить на сковороде, обжарить печень с двух сторон, после чего выложить ее на тарелку и накрыть фольгой. Лук, бекон и чеснок нужно нарезать мелко.
На сковороде следует растопить остатки масла, обжарить за 3 минуты лук и бекон, ввести чеснок, а через полминуты – остатки муки. Далее все нужно начать помешивать, вводить бульон. После закипания необходимо добавить кетчуп, соль, довести соус до загустения. Далее в сковороду нужно добавить печень, готовить все еще 4 минуты, после чего снять с огня.
Такие блюда с говяжьей печенью точно найдут своих поклонников среди членов семьи. Они невероятно вкусные и аппетитные.