Крыжовник: что готовят из ягоды опытные кулинары

02.08.2022 13:00
Обновлено: 02.04.2023 05:56

Крыжовник – ягода, которую летом, когда она созревает, охотно все едят. Порой ее только на еду и хватает, а когда-то ее бывает слишком много.

В таких случаях ее можно или заморозить, или приготовить из нее что-то. Если выбирается последний вариант, то в мыслях сразу начинают крутиться рецепты самых разных блюд. Многие из них готовятся не так быстро, как хотелось бы, ингредиентов в них может быть довольно много.

Опытные же кулинары знают простые рецепты с крыжовником. Ими они охотно делятся.

Клафути с крыжовником

На 400 граммов крыжовника нужно взять 150 мл молока, 100 мл жирных сливок, половину лимона, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 45 граммов пшеничной муки, 20 граммов миндальной муки, 65 граммов сахара, 1 щепотку соли, 3 яйца, 30 граммов сливочного масла.

Молоко, сливки и цедру лимона нужно смешать в одной миске, а муку, сахар и соль – в другой. Взбитые яйца следует постепенно ввести в мучную смесь, после чего влить молоко и сливки, смешанные с цедрой, добавить сливочное масло, предварительно растопленное, все перемешать и довести до однородности.

Фото: Pixabay

Форму для запекания нужно смазать маслом, высыпать в нее ягоды, после чего залить их тестом. Выпекать изделие нужно при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Пирог с миндалем и крыжовником

Для его приготовления нужно взять 200 граммов сахара, 125 граммов сливочного масла, 3 яйца, по 75 граммов пшеничной и миндальной муки, треть чайной ложки разрыхлителя, 350 граммов крыжовника.

Сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром в количестве 125 граммов, ввести поочередно яйца, после чего взбить массу. Далее в нее добавляются два вида муки, все вновь взбивается. Ягоды же нужно смешать с остатками сахара, предварительно помыв их.

В смазанную маслом форму для запекания выкладывается 2/3 теста, после чего насыпают ягоды. Остатками теста нужно покрыть ягоды. Выпекать в духовке пирог нужно на протяжении 40 минут при температуре 190 градусов.

Эти угощения из крыжовника универсальные и довольно простые. Их наверняка оценят даже самые настоящие гурманы, избалованные различными лакомствами.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Клафути с крыжовником
  2. Пирог с миндалем и крыжовником