Креветки в остро-сладком маринаде, которые изумят даже гурманов: блюдо украсит любой стол

18.04.2023 17:44

Креветки вкусны и с лимоном после простой варки, но это блюдо оценят даже самые привередливые гости.

На его приготовление уйдет 2 часа, из которых вы понадобитесь всего на 20 минут.

Заранее подготовьте:

  • полкило больших очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • 3 лайма;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ~110 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • по трети чайной ложки соли (можно больше) и кайенского перца.

Возьмите большую глубокую емкость, в которую влезут все креветки. Выжмите туда сок лаймов и добавьте измельченный специальным прессом чеснок.

Добавьте к этой массе мед, 80 миллилитров оливкового масла, перец, паприку. Затем посолите и тщательно перемешайте все компоненты маринада.

Фото: ТУТ НЬЮС

Переложите креветки в эту же емкость, обваляйте в соусе и отправьте в холодильник на 1.5 часа.

Спустя это время выложите их на сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом и поджарьте морепродукт до румяного цвета с каждой стороны.

Подавать блюдо можно на шпажках, используя для основы (чтобы придать большую устойчивость) по половинке помидора черри. Вниз разрезом положите овощ, сверху на него поставьте креветку и проткните все это зубочисткой или шпажкой.