Креветки ранее считались деликатесом, подавались исключительно в ресторанах, к слову, даже не во всех. Многие видели их только по телевизору.
Сейчас же этот продукт имеется в свободном доступе, его можно найти в любом магазине. Хозяйки покупают его, в первую очередь отваривают, чтобы дальше можно было работать с ним, что-то готовить. Кажется, что процесс этот простой, что он не должен вызывать никаких проблем.
На самом же деле варка креветок имеет свои особенности. Некоторые правила в процессе нее однозначно следует соблюдать.
Большой ошибкой будет то, что хозяйка отправит замороженные креветки в воду. В таком случае вкусными они не получатся, поскольку проварятся неравномерно. Следует положить их в холодную воду, дождаться, пока лед на них растает, после чего только приступать к варке.
Важно проводить процедуру непосредственно перед использованием креветок, потому что они быстро портятся, не будут долго храниться даже просто в холодильнике, если будут разморожены.
А вот панцирь с креветок точно не стоит снимать перед варкой. Так они после нее будут вкуснее, потому что сок в них сохранится, в сухарик они не превратятся.
Да и пересолить продукт будет сложно, если панцирь останется. Испортить их, словом, не получится.
В маленькой емкости не стоит варить даже небольшое количество креветок. Важно, чтобы воды было в два раза больше, чем продукта.
В таком случае дозировать количество соли будет просто. Достаточно будет положить 1 ее столовую ложку на литр воды, чтобы креветки обрели приятный вкус.
Именно в него нужно помещать креветки, когда нужно их сварить. Не стоит класть их в кастрюлю, заливать холодной водой, дожидаться момента, когда все закипит.
Такая ошибка только замедлит процесс варки, затянет его. При помещении в кипящую воду креветки сварятся всего за несколько минут.
Все эти правила стоит взять на заметку, пользоваться им. В таком случае в процессе варки удастся получить вкусный продукт, который можно будет добавлять в различные блюда.