Красная смородина – ягода, которую выращивают многие на дачных участках. Она вкусная и полезная, довольно ароматная.
Из нее часто делают морсы, порой ее добавляют в овсянку или же едят просто так. В таком виде ягода получается вкусной, но все же ограничиваться только лишь таким ее применением в кулинарии не стоит.
Из красной смородины можно готовить более сложные блюда, которые будут питательными, аппетитными. Рецептов таких можно привести несколько.
На 500 граммов творога потребуется взять 1100 граммов сметаны, 5 столовых ложек молока, 2 чайные ложки манной крупы, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов красной смородины, щепотку соли.
Творог необходимо взбить со сметаной, молоком, яйцами, сахаром и небольшим количеством соли. Предварительно его можно протереть через сито, чтобы он стал нежнее и мягче. Полученную массу следует выложить в форму для запекания.
Ее перед этим нужно смазать растительным маслом. Сверху изделие нужно посыпать красной смородиной, после чего отправить на 20 минут в духовку, разогретую о 190 градусов. После температуру нужно снизить до 160 градусов и выпекать запеканку еще полчаса.
Подавать на стол ее можно в горячем или в холодном виде. Она в любом случае будет вкусной.
Чтобы его приготовить, нужно взять по 1 килограмму смородины и сахара, 250 мл воды.
Ягоды необходимо помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, включив небольшой огонь. Далее в кастрюлю добавляется третья часть сахара, все варится 2 минуты, постоянно помешивается при этом. Пенку, которая образуется на поверхности варенья, обязательно нужно снимать.
Далее нужно добавить еще треть сахара, вновь поварить несколько минут. Потом вводятся остатки продукта, все держится на огне на протяжении еще 5 минут после закипания. Полученное варенье можно закрыть в банки, можно также остудить часть его и сразу же подать на стол.
Красная смородина в этих рецептах будет обладать прекрасным вкусом. Им будет хотеться наслаждаться максимально часто.