Свинина - мясо жирное, но при этом довольно вкусное. Также оно и полезным является, если употреблять его в умеренных количествах.
Многие любят использовать его, когда готовят шашлык, что является отличной идеей, поскольку последний в таком случае получается мягким и сочным. Но не всегда есть возможность пожарить мясо на мангале. Поводом забывать о свинине это не является.
Из этого вида мяса можно приготовить вкусные котлеты. Рецептами такого мясного блюда поделились хозяйки.
Чтобы приготовить эти изделия, необходимо взять 3 ломтика батона, 150 мл молока, 200 граммов шампиньонов, 700 граммов свинины, 1 луковицу, 3\4 чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу.
Мякоть батона следует нарезать и замочить в молоке на 15 минут. Грибы следует нарезать на средние по размеру кусочки, после чего обжарить на растительном масле, пока лишняя жидкость не уйдет. Грибы, батон, свинину и лук следует пропустить через мясорубку, посолить и поперчить готовый фарш.
Из него следует сформировать тонкие котлеты, обвалять их при желании в муке, после чего обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны. Далее их следует переложить в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать в таком виде котлеты нужно при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Для приготовления этого блюда нужно взять 250 граммов свинины, половину луковицы, 80 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки картофельного крахмала и столько же растительного масла, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Свинину следует нарезать на очень мелкие кусочки любой формы. Сыр же нужно натереть на мелкой терке. Названные ингредиенты следует смешать с майонезом, крахмалом, яйцом, солью и перцем.
На сковороде следует разогреть масло, выложить массу ложкой и обжарить с двух сторон, держа на каждой примерно 4 минуты.
Эти рецепты позволяют приготовить очень вкусные и аппетитные котлеты из свинины. Их можно будет даже на праздничный стол подать.