Котлеты из индейки: рецепты сытных изделий из диетического мяса, которые рекомендуют повара

03.12.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 15:44

Индейка является диетическим мясом, которое употреблять рекомендуют всем, кто старается сбросить вес. Прислушиваться к такому совету нужно, что многие и делают.

Очень часто при этом доводится слышать, что такой продукт не особо вкусный, не очень сочный. Но на самом деле все зависит от способа, которым он будет приготовлен.

Есть котлеты из индейки, которые наверняка найдут своих поклонников. Повара порекомендовали рецепты, по которым их лучше всего приготовить.

Котлеты из индейки с луком и картофелем

Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 луковицу и 1 картофелину, 100 граммов мякиша белого хлеба, 50 мл молока, 500 граммов фарша из индейки, 70 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, любые специи, соль  и черный молотый перец по вкусу.

Лук следует нарубить. Картофель нужно натереть на терке, хлеб же потребуется освободить от корочки, а потом залить молоком, оставить на 10 минут. В миске следует соединить фарш, овощи, хлеб, посолить все, поперчить и добавить специи.

Фото: Pixabay

Из полученной массы останется только вылепить котлеты, после чего обвалять их в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из индейки с тыквой

Для их приготовления потребуется взять 1 луковицу, 150 граммов тыквы, 450 граммов фарша, по половине чайной ложки паприки и куркумы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук следует нарубить, тыкву же нужно  натереть на терке. Подготовленные ингредиенты потребуется смешать с фаршем, паприкой, куркумой, посолить и поперчить. Из массы следует сформировать котлеты, обжарить их на масле на протяжении 5 минут.

Котлеты из индейки с сыром и яблоком

В состав ингредиентов для них входят 1 яблоко, 50 граммов сыра, 300 граммов фарша из индейки, 1 яйцо, по 2 столовые ложки растительного масла и овсяных хлопьев, по четверти чайной ложки и мускатного ореха, половину чайной ложки соли.

С яблока нужно снять кожуру, после чего натереть его на терке. Точно так же нужно измельчить сыр. Далее эти ингредиенты нужно соединить с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Массу нужно оставить на 10 минут, после чего сформировать из нее котлеты, обжарить их на растительном масле.

Такие котлеты из индейки всегда получаются вкусными. По достоинству их оценивают все, кто пробует.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
  2. Котлеты из индейки с тыквой
  3. Котлеты из индейки с сыром и яблоком