Морепродукты полезны и вкусны. Нет ничего удивительного в том, что хозяйки готовят их, подают на стол.
Как правило, они являются закуской. Подается она чаще всего в корзиночках. Чтобы испечь их, нужно замесить тесто из муки, сметаны, сливочного масла, яиц, соли и сахара. Все эти ингредиенты нужно просто смешать.
А вот начинки может быть самыми разными. Рецепты наиболее простых из них будут приведены далее.
На 10 корзиночек потребуется взять 10 устриц, по 1 чайной ложке муки и масла, половину стакана рыбного бульона, половину яичного желтка, соль и лимонный сок.
Муку следует обжарить на масле, после чего добавить к ней рыбный бульон и держать на огне на протяжении 20 минут. Далее вводятся лимонный сок и сырой желток, после чего все прогревается. Устрицы отвариваются в соленой воде, а потом обсушиваются. Их следует смешать с полученным соусом, после чего разложить по корзиночкам.
Далее блюдо сбрызгивается маслом, посыпается орехами и отправляется в духовку на 3 минуты.
На 10 корзиночек нужно взять 30 креветок, 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Креветки необходимо отварит, после чего очистить, вняв панцири. Последние необходимо истолочь, добавить в них сливочное масло, обжарить. Снимать с огня все следует тогда, когда жир приобретет красноватые оттенок. Далее добавляется горячая вода, все доводится до кипения, а потом отстаивается на протяжении 30 минут.
Полученным маслом следует залить креветки, перемешать все, посолить, а потом переложить в корзиночки. Сверху все можно украсить укропом.
Для приготовления 10 корзиночек потребуется взять 100 граммов мякоти омара и 10 его ломтиков, 1,5 столовые ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Отварную мякоть омара нужно изрубить, приправить солью и перцем. Далее к ней добавляется майонез, все тщательно перемешивается и раскладывается оп корзиночкам.
Поверх каждой из них кладется ломтик омара.
Приведенные рецепты позволяют быстро приготовить вкусную закуску. Их следует опробовать каждой хозяйке.