Курица – вкусное и очень полезное мясо. Для здоровья лучше всего употреблять ее в отварном виде, но такой она не особо много кому нравится.
А вот копченый продукт большинство есть с удовольствием. В таком виде мясо получается ароматным, аппетитным. Но разнообразия все равно порой хочется.
Если есть желание экспериментировать, можно начать готовить салаты с копченой курицей. Из множества их рецептов можно выделить самые лучшие.
Для его приготовления необходимо взять 250 граммов копченой курицы, 300 граммов консервированных ананасов, 150 граммов твердого сыра, 100 граммов грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, соль по вкусу.
Кубиками необходимо измельчить курицу и ананасы, сыр же потребуется натереть на средней терке. Орехи и чеснок следует измельчить с помощью ножа, после чего соединить со сметаной и майонезом. Все ингредиенты нужно отправить в миску, после чего полить заправкой.
Чтобы приготовить такую закуску, следует взять 200 граммов копченой курицы, такое же количество моркови по-корейски, 100 граммов тертого сыра, 1 огурец, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Курицу следует нарезать соломкой, огурец и сыр нужно натереть на средней терке. Курицу нужно выложить на тарелку, смазать полученный слой майонезом. Далее слоями требуется выложить морковь и огурец, после чего добавить немного майонеза, соли. Потом салат посыпается сыром и отправляется в холодильник на полчаса.
В состав ингредиентов данного блюда входят 300 граммов копченых куриных голеней, 2 помидора средних размеров, 150 граммов консервированной фасоли, 50 граммов сухариков, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу и томаты необходимо нарезать на небольшие кусочки. Из банки с фасолью нужно слить жидкость. Эти 3 ингредиента требуется смешать с сухариками, добавить к ним соль, перец и майонез. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике на протяжении получаса.
Эти салаты готовятся быстро, получаются очень вкусными. Ими смело можно угощать не только домашних, но и гостей.