Многие люди покупают консервы, отмечая, что в них продукты не портятся, что хранить их можно долго. Особой популярностью пользуется тунец.
Многие находят его вкусным и при этом полезным. Только вот есть его просто так никому не хочется даже при таком раскладе, потому что он быстро надоедает.
В таком случае можно готовить блюда из консервированного тунца. Рецептами самых простых из них поделились повара.
Для его приготовления потребуется взять 3 помидора, 1 сладкий перец, половину луковицы, 1 банку консервированного тунца, 1 лимон, 3 ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры и перец нужно нарезать небольшими кусочками, лук же следует порошить полукольцами. Консервы следует достать из маринада, размять вилкой, смешать с овощами. Далее масло смешивается с соком лимона, ею поливается салат.
Последний нужно посолить и поперчить, украсить при желании ломтиком лимона.
На 1 банку консервированного тунца нужно взять треть лимона, 8 оливок, 4 ломтика хлеба, листовой салат по вкусу.
Оливки следует разрезать на 4 части любым способом, из лимона же требуется выжать сок. Далее с оливками смешивается консервированный тунец, предварительно размятый вилкой, все поливается лимонным соком. Хлеб следует поджарить в тостере.
Далее на 1 кусочек выкладывается начинка, все накрывается листом салата, а потом еще одним ломтиком хлеба.
Потребуется взять по 1 банке консервированных фасоли и тунца, 1 луковицу, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец и зелень по вкусу.
Фасоль и тунец необходимо положить в сито, дать жидкости из них стечь, после чего слегка размять эти продукты вилкой. Лук следует нарезать полукольцами, отправить в миску, смешать в ней с консервами.
Далее ингредиенты заливаются уксусом и маслом, солятся, перчатся, посыпаются зеленью.
Все эти блюда готовятся моментально. При этом они необычные и аппетитные, придутся по вкусу абсолютно всем, кто будет их дегустировать.