Консервированный тунец: быстрые и вкусные рецепты от поваров

30.07.2022 02:00
Обновлено: 01.04.2023 12:00

Многие люди покупают консервы, отмечая, что в них продукты не портятся, что хранить их можно долго. Особой популярностью пользуется тунец.

Многие находят его вкусным и при этом полезным. Только вот есть его просто так никому не хочется даже при таком раскладе, потому что он быстро надоедает.

В таком случае можно готовить блюда из консервированного тунца. Рецептами самых простых из них поделились повара.

Быстрый салат с тунцом и овощами

Для его приготовления потребуется взять 3 помидора, 1 сладкий перец, половину луковицы, 1 банку консервированного тунца, 1 лимон, 3 ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Помидоры и перец нужно нарезать небольшими кусочками, лук же следует порошить полукольцами. Консервы следует достать из маринада, размять вилкой, смешать с овощами. Далее масло смешивается с соком лимона, ею поливается салат.

Фото: Pixabay

Последний нужно посолить и поперчить, украсить при желании ломтиком лимона.

Бутерброды с тунцом и оливками

На 1 банку консервированного тунца нужно взять треть лимона, 8 оливок, 4 ломтика хлеба, листовой салат по вкусу.

Оливки следует разрезать на 4 части любым способом, из лимона же требуется выжать сок. Далее с оливками смешивается консервированный тунец, предварительно размятый вилкой, все поливается лимонным соком. Хлеб следует поджарить в тостере.

Далее на 1 кусочек выкладывается начинка, все накрывается листом салата, а потом еще одним ломтиком хлеба.

Салат с фасолью и тунцом

Потребуется взять по 1 банке консервированных фасоли и тунца, 1 луковицу, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец и зелень по вкусу.

Фасоль и тунец необходимо положить в сито, дать жидкости из них стечь, после чего слегка размять эти продукты вилкой. Лук следует нарезать полукольцами, отправить в миску, смешать в ней с консервами.

Далее ингредиенты заливаются уксусом и маслом, солятся, перчатся, посыпаются зеленью.

Все эти блюда готовятся моментально. При этом они необычные и аппетитные, придутся по вкусу абсолютно всем, кто будет их дегустировать.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Быстрый салат с тунцом и овощами
  2. Бутерброды с тунцом и оливками
  3. Салат с фасолью и тунцом