Кому полезно есть куриные котлеты

28.07.2021 02:00

Куриные котлеты рецепт могут иметь самый разный. Существует множество вариантов, как наполнения, так и способа приготовления этого вкусного блюда. 

Но, схожи все рецепты в одном - никак нельзя обойтись без куриного фарша.

Такая полезная курица

Медики утверждают, что куриный фарш, как и куриное мясо очень полезно для здоровья. Поговорим о наполнении куриных котлет и о степени их полезности.

Сама по себе курица содержит крайне мало жиров, и очень много белка. Считается, что максимальное количество животного белка находится в куриной грудке, то есть в белом мясе, но это не совсем так. 

На самом деле, содержание белка примерно одинаково во всех частях птицы. Недаром многими спортсменами курица заслужено признана главным источником животного белка.

Фото: Pixabay

За исключением, конечно, кожи. Она содержит много жира, который в процессе приготовления выделяет канцерогенные вещества, а они в свою очередь способствуют развитию раковых новообразований. Поэтому, рекомендуем вам при приготовлении куриного фарша не добавлять в него шкурку курицы.

Помимо белка, куриное мясо богато:

• фосфором, причем содержание его даже больше, чем в некоторых видов морепродуктов;

• витаминами В, A, Е;

• микроэлементами.

Куриные котлеты в борьбе с болезням

Глютамин, содержащийся в курице, улучшает работу всей нервной системы человека.

Основная заслуга куриного мяса в его диетических свойствах. Курицу называют лекарством в борьбе с сахарным диабетом, язвенной болезнью, подагрой и другими заболеваниями. Потому что это мясо не содержит углеводов, а значит, не провоцирует скачок сахара крови. Вещества, на которые распадается куриное мясо в процессе пищеварения, нормализует липидный обмен и способствует нормализации микрофлоры.

Питательные свойства куриного мяса сочетаются с относительно коротким по сравнению с перевариванием других видов мяса циклом усвоения. Иными словами, курица - мясная основа рациона пожилых людей.

Особенно полезно употреблять куриные котлеты с овощами. Они способствуют лучшему и более быстрому перевариванию, а также дополняют полезные свойства курицы.

При этом, конечно, желательно, чтобы сами котлеты если уж и жареные, то с небольшим количеством растительного масла. Альтернативные способы приготовления - затекание в духовке и варка на пару.

Основой котлет всегда будет фарш, но многие хозяйке в погоне за дополнительными вкусовыми ощущениями добавляют:

• сметану;

• сыр;

• баклажаны;

• капусту и так далее. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса