Кому полезно есть куриное мясо, а кому принесет только вред

12.12.2023 02:10

Какую бы популярность не набрали в наше время различные зелёные и вегетарианские движения, мясо навсегда останется одним из важнейших ингредиентов в рационе человека.

Ни один квалифицированный диетолог, или врач не в коем случае не будет настаивать на отказе от него. Наоборот, очень часто специалисты советуют налегать на мясные продукты.

Естественно, при грамотном употреблении, любая разновидность мяса будет приносить свою пользу. Однако вопросы о том, как правильно его готовить, и в каких количествах употреблять, остаются не разрешёнными.

Наибольший интерес представляет тот факт, что куриное мясо можно употреблять в значительно больших объёмах, чем, к примеру, говядину, и у тем более свинину.

Конечно, основным преимуществом куриного мяса, как и любого мяса вообще, является содержание в его составе значительного количества животного белка, который жизненно необходим для правильного функционирования человеческого организма, именно поэтому его часто рекомендуют использовать при лечебном и диетическом питании.

Фото: ТУТ НЬЮС

У мяса курицы есть и свои положительные особенности в частности это большое по сравнению с другими сортами мяса, содержание таких веществ, как калий и фосфор.

Несмотря на животное происхождение, куриное мясо уже давно приобрело статус диетического продукта. Оно может обеспечить организм огромным количеством белков и других питательных веществ.

Основным недостатком считается шкурка, по большей части состоящая из жировой ткани. Однако удаление этой шкурки перед употреблением мяса в пищу не составляет труда, но в то же время позволяет оградить свой организм от неприятных последствий.

Но это не относится к шкурке в области крылышек, где она практически не содержит жира. Именно по этой причине многие диетологи советуют употреблять именно куриные крылышки.

Кроме вышеперечисленного, в курином мясе содержится большое количество различных полезных микроэлементов, в числе которых не малые запасы железа, протеина и магния.

Кроме того, в нем содержится богатый ассортимент витаминов группы В, таких как В6, В2 И В12.В этом мясе содержится совершенно незначительное количество углеводов и жиров, этот показатель значительно меньше, чем в любом другом сорте мяса.

По этой причине оно часто включается в состав диеты. При всех своих диетических преимуществах, курятина обеспечивает организм значительным количеством энергии.

Куриное мясо так же используется для профилактики, и даже лечения некоторых заболеваний.

Оно рекомендуется для профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, инсульта и гипертонии. Значительную пользу употребление куриного мяса может принести при лечении диабета, полиартрита, подагры и различных язвенных болезней.

Ранее рассказывали, как из простых блинчиков сделать вкусный деликатес.

Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса