От употребления соленой селедки стоит отказаться сердечникам, беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям.
Кроме этого, тем, у кого есть вопросы с пищеварением, селедку не стоит смешивать с мясом, колбасой, сыром и яйцами.
В маринованной сельди много натрия, что может стать причиной повышению кровяного давления и увеличить риск сердечного приступа.
Ограничить употребление сельди нужно при гипертонии, атеросклерозе, инфаркте и инсульте.
Страдающим мигренью следует быть осторожными при употреблении маринованной сельди.
Сельдь содержит большое количество соли, поэтому может вызывать отеки и задерживать жидкость.
Качественная сельдь по полезным свойствам даст фору некоторым сортам дорогостоящей рыбы.
В состав селедки входят жиры, витамины, минералы. При этом сельдь не накапливает ртуть и тяжелые металлы.
Несмотря на пользу, употреблять в пище селедку рекомендовано далеко не всем.
При отсутствии указанных заболеваний включать в свой рацион сельдь нужно не чаще 1 раза в 7 дней.