Суп-пюре – это популярная альтернатива обеду. Такие супы достаточно сытные и вкусные.
Кажется, что они идеально подходят для всех, но с этим мнением точно не согласятся диетологи. Поэтому стоит вспомнить, кому супы-пюре не стоит потреблять.
Такие супы все чаще начали появляться на столах жителей СНГ. А почему бы и нет, ведь блендер – это распространенная бытовая техника.
А чтобы получить суп-пюре, достаточно потратить несколько минут.
Однородные супы снижают нагрузку на пищеварительную систему. Это важно для людей, у которых проявляются проблемы с ЖКТ.
Потребляя их, смягчается нагрузка на пищеварительную систему. Поэтому если проявляется гастрит или другие заболевание пищеварительной системы, однородная масса – это отличное решение.
Также их рекомендуют потреблять людям, которые переносят простуды. Суп-пюре легко усваивается организмом и не отбирает лишнюю энергию на переваривание.
Людям, страдающим диабетом от таких блюд, точно стоит отказаться. Обработанная пища всегда вызывает подъем глюкозы из-за более высокого гликемического индекса.
Стабильный уровень глюкозы при диабете – это главное условие, поэтому супы-пюре точно стоит исключить из своего меню.