Кому не стоит кушать суп-пюре по мнению диетолога

18.09.2021 10:00
Обновлено: 26.02.2023 15:24

Суп-пюре – это популярная альтернатива обеду. Такие супы достаточно сытные и вкусные. 

Кажется, что они идеально подходят для всех, но с этим мнением точно не согласятся диетологи. Поэтому стоит вспомнить, кому супы-пюре не стоит потреблять.

Какая польза у супов-пюре

Такие супы все чаще начали появляться на столах жителей СНГ. А почему бы и нет, ведь блендер – это распространенная бытовая техника.

А чтобы получить суп-пюре, достаточно потратить несколько минут. 

Однородные супы снижают нагрузку на пищеварительную систему. Это важно для людей, у которых проявляются проблемы с ЖКТ.

Фото: Pixabay

Потребляя их, смягчается нагрузка на пищеварительную систему. Поэтому если проявляется гастрит или другие заболевание пищеварительной системы, однородная масса – это отличное решение.

Также их рекомендуют потреблять людям, которые переносят простуды. Суп-пюре легко усваивается организмом и не отбирает лишнюю энергию на переваривание. 

Кому не стоит кушать

Людям, страдающим диабетом от таких блюд, точно стоит отказаться. Обработанная пища всегда вызывает подъем глюкозы из-за более высокого гликемического индекса.

Стабильный уровень глюкозы при диабете – это главное условие, поэтому супы-пюре точно стоит исключить из своего меню.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какая польза у супов-пюре
  2. Кому не стоит кушать