Компоты - напитки, которые полезны, которые рекомендуется употреблять вместо газировки и магазинных соков. Люди выполняют эту рекомендацию в летний период без затруднений.
В этот период много фруктов и ягод, которые можно использовать для приготовления напитков. Но вот зимой всего этого нет, поэтому о компотах многие просто забывают.
На самом деле их следует заготовить летом, чтобы всегда была возможность пить то, что полезно. Наиболее простых и удачных рецептов компотов, от которых не сможет отказаться тот, кто один раз их попробует, можно привести несколько.
Чтобы его приготовить, потребуется взять по 300 граммов яблок и слив, 2,5 литров воды, 250 граммов сахара.
Яблоки необходимо разрезать и достать из них сердцевинки, сливы же можно оставить целыми. Фрукты нужно выложить в стерильные банки. Воду необходимо вскипятить, добавить в нее сахар, растворить его.
Полученным сиропом нужно залить фрукты в банках, после чего закатать их, перевернуть и оставить в прохладном месте на хранение.
На 2,5 литра воды потребуется взять 450 граммов малины, 300 граммов сахара, щепотка соли. Малину необходимо выложить в банку, предварительно помыв и очистив от хвостиков.
К ягодам нужно добавить сахар, соль, после чего залить ее кипятком до самого верха. Банка закатывается и переворачивается, после остывания отправляется в прохладное место на хранение.
Чтобы его приготовить, потребуется на 2,5 литров воды взять 500 граммов черной смородины и 250 граммов сахара. Смородину и сахар необходимо отправить в банку. Далее воду нужно вскипятить, залить ею ягоды.
После банка закрывается, закутывается в теплую ткань, переворачивается. Когда жидкость в ней остынет, можно отправлять компот на хранение в прохладное помещение.
Все эти компоты готовятся менее, чем за 20 минут, каких-то особенных ингредиентов при этом в их составе нет. Закрыть их в банки сможет каждый, кто пожелает. Это получится даже у того, кто не обладает особыми кулинарными навыками и талантами.