Компот: как сварить вкусный напиток

11.06.2022 10:00
Обновлено: 20.03.2023 15:08

Без жидкости человек не может существовать. Специалисты рекомендуют пить чистую воду, что многие и делают, но только не очень охотно.

Дело в том, что ее вкусовые качества оставляют желать лучшего, а заставлять себя пить через силу получается у единиц. Но такую ситуацию можно исправить и продолжить поддерживать тем самым водный баланс.

Воду вполне можно заменить компотами. О том, как и какие из них готовить в домашних условиях, будет рассказано далее.

Компот из свежих абрикосов

Абрикосы в количестве 500 граммов необходимо тщательно помыть водой, дать им высохнуть. Далее на них нужно сделать продольные надрезы, вынуть из них косточки.

В кастрюлю следует насыпать небольшое количество сахара, добавить к нему абрикосы, после чего все залить водой. Ее количество определяется личными предпочтениями, касающиеся концентрированности напитка. Довести последний нужно до кипения, после чего дать ему остыть.

Фото: Pixabay

Вместо абрикосов в дано рецепте можно использовать и сливы, а можно и комбинировать их.

Компот из персиков

Данные фрукты следует опустить в кипящую воду на несколько минут, а потом достать их. С них после этого легко снимется кожица. Далее персики разрезаются пополам, из них вынимаются косточки.

В кастрюлю необходимо высыпать небольшое количество сахара, залить его водой, после чего перемешать. Далее в напиток добавляются персики, после чего кастрюля ставится на огонь, ее содержимое доводится до кипения. После этого напитку нужно дать остыть.

За это время он настоится и станет пригодным для употребления.

Компот из яблок и вишни

Вишню необходимо помыть, а потом достать из нее косточки. Последние следует залить горячей водой, прокипятить, процедить через волосяное сито в кастрюлю сок.

В него нужно добавит сахар, размешать все, а потом положить яблоки, предварительно нарезанные на дольки. Когда напиток дойдет до кипения, его нужно подержать на огне около 10 минут, а потом снять с него. Далее добавляется вишня, после чего компот опять ставится на огонь, вновь доводится до кипения.

После этого его нужно остудить, а потом употреблять.

Все приведенные напитки не только вкусные, но еще и полезные. Они понравятся каждому, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Компот из свежих абрикосов
  2. Компот из персиков
  3. Компот из яблок и вишни