Виноград – полезная ягода, которая полна питательными веществами и различными элементами. По вкусу он может быть разным, поскольку характеристики сортов отличаются.
Но в любом случае лежать долго продукт, который был выращен на собственном участке, не будет. Его потребуется переработать, чтобы сохранить и употреблять даже зимой.
Самым простым вариантом будет варка компота из винограда. Лучшими рецептами такого напитка следует поделиться.
Для его приготовления нужно взять 600 граммов винограда и 100 граммов малины, 350 граммов сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, вода. Ягоды потребуется сложить в банку.
В воду нужно добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить после его начала на протяжении 3 минут. Полученным сиропом нужно залить ягоды, через 7 минут сцедить его. Далее его вновь нужно прокипятить, вернуть в банку, после чего добавить лимонную кислоту и закатать крышку.
Чтобы его сварить, нужно взять 250 граммов сахара, 700 граммов винограда, 3 ломтика лимона, воду.
Виноград необходимо снять с грозди, отправить вместе с лимоном в банку. В нее же нужно залить кипяток, оставить там на 15 минут. Далее жидкость нужно слить в кастрюлю, вновь довести до кипения. В банку следует насыпать сахар, залить ее содержимое кипятком и закатать ее.
В состав ингредиентов данного напитка входят 350 граммов винограда и такое же количество сахара, 3 яблока, вода.
Яблоки, если они крупные, необходимо нарезать ломтиками. Далее их нужно сложить в банку с виноградом, снятым с грозди. В кастрюлю нужно налить воду, довести ее до кипения, добавить сахар и варить все на протяжении 2 минут.
Полученный сироп следует залить в банку, прикрыть последнюю крышкой. Далее ее нужно поместить в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка, залить водой почти до самого верха, кипятить на протяжении 15 минут. После нужно только закатать банку.
Эти напитки будут хорошо храниться, а также будут отличаться превосходным вкусом. Приготовить их из винограда точно нужно попробовать.