Когда солить куриную печень при жарке, чтобы она не была жесткой: хитрость хозяек

27.02.2023 19:40
Обновлено: 06.04.2023 17:33

Куриную печень можно приготовить невероятно сочной, а можно испортить, если посолить неправильно.

Куриную печень любят готовить хозяйки, потому что она достаточно калорийна и полезна.

Однако не все знают, когда нужно солить печень при жарке, чтобы она была мягкой и нежной.

Что нужно знать перед приготовлением куриной печени?

Для начала следует очистить печень от прожилок и нарезать небольшими кусочками, так она лучше прожарится.

Важно знать: куриную печень необязательно замачивать перед жарением, она и так будет сочной.

Фото: ТУТ НЬЮС

Куриная печень получится вкусной, если брать ее охлажденной, но никак не замороженной.

Когда солить куриную печень?

Если вы решили пожарить печень, то солить ее нужно непосредственно в самом конце приготовления.

Важно знать: не стоит отправлять на сковородку все куски сразу, лучше делать это постепенно, чтобы куриная печень действительно жарилась, а не «плавала» в своем соку.

Куриная печень будет особенно вкусной с картофелем и овощами.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что нужно знать перед приготовлением куриной печени?
  2. Когда солить куриную печень?