Однако иногда мы делаем это в неподходящее время.
В зависимости от того, какое блюдо мы готовим, можем солить его на разных стадиях приготовления.
В этой статье рассказывается, когда следует солить блюда, которые мы часто готовим.
Солите супы в самом конце приготовления. По мере приготовления супа мы будем добавлять в него различные ингредиенты. Некоторые из них будут солеными сами по себе. Поэтому в самом начале мы еще не знаем, сколько соли нужно добавить, чтобы суп получился идеальным.
Если вы поспешите, то в конце, во время окончательной дегустации, вы можете обнаружить, что суп слишком соленый.
Вы все еще можете спасти его, добавив картофель или яблоко, а затем удалив их после нескольких минут приготовления. Они впитают излишки соли. Однако зачем лечить, если можно предотвратить. Просто попробуйте суп, когда он почти готов, а затем приправьте его солью, чтобы сделать его идеальным.
Солим воду для варки макарон, когда она начинает закипать. Если мы сделаем это раньше, то повысим температуру кипения воды. Потребуется больше времени, чтобы довести его до кипения. Кроме того, к этому времени часть соли может уже испариться, и в этом случае макароны не будут должным образом приправлены солью.
Как правило, мы солим воду для варки овощей в самом конце (примерно за 5 минут до окончания варки). В противном случае овощи потеряют свою упругость и станут менее аппетитными. Исключением являются некоторые зеленые овощи, которые мы солим только на тарелках.
Рыба вкуснее всего, когда она влажная после жарки или запекания. Соль помогает удерживать воду в мясе. Именно поэтому мы солим рыбу перед приготовлением. Таким образом, когда мы закончим ее готовить, они не будет сухой внутри.
Если вы посолите мясо, а затем дадите ему отдохнуть, вы совершаете ошибку. Это может усложнить ситуацию. Свинину солить перед жаркой, а говядину желательно только после тепловой обработки перед подачей на стол.