Когда добавлять лук в жареную картошку: простые советы

27.01.2023 11:04

Не каждая хозяйка знает, когда следует добавить лук, чтобы картошка действительно удалась и пропиталась луковым ароматом.

Грамотно приготовленная жареная картошка с луком не оставит никого равнодушным.

Рассказываем, когда лучше добавить лук на сковородку.

В традиционном рецепте обычно используют репчатый или белый лук. Он добавит ту самую пикантность и легкий аромат.

Лук нельзя добавлять в начале приготовления блюда, потому что он пережарится, будет горьким и испортит картофель. Поэтому идеальное время для лука наступает тогда, когда картофель практически готов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Порежьте лук в картофель минут за 7 до того, как убрать сковородку с плиты, и это будет лучшим моментом. Также не забудьте добавить соль в самом конце приготовления, чтобы картошка с луком была хрустящей.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса