Кофе, цитрусовые и другие продукты, которые не стоит сочетать с алкоголем

19.06.2021 20:00
Обновлено: 22.02.2023 00:48

Если вы любите выпить во время застолья, то эта статья вам точно будет полезной.

В ней мы расскажем о том, какие продукты не стоит сочетать с алкогольными напитками, чтобы не навредить самим себе.

1.    Кофе.

Конечно, мало найдётся людей, которые бы осмелились запить водку кофе. Но, тут имеется в виду немного другое. Многие люди предпочитают добавлять в кофе коньяк.

Вот только не всем известно о том, что такая смесь может спровоцировать спазм головного мозга и стать причиной гипертонического криза. Особенно недопустимо пить кофе с алкогольными напитками людям, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами.

2.    Солёные продукты.

Солёная пища служит не самым лучшим вариантом для закуски алкогольных напитков. Здесь мы имеем в виду орешки, чипсы, крекеры и т.д. В них обильное количество соли, которая может негативно отразиться на нашем здоровье.

Фото: Pixabay

Необходимо учитывать, что такие продукты могут спровоцировать жажду. Если утолять её при помощи алкогольных напитков, то в результате человек получит алкогольное опьянение. Поэтому необходимо быть внимательными к таким «безобидным» продуктам.

3.    Цитрусовые.

Цитрусовые считаются одной из самых популярных видов закусок. Наверное нет такого человека, который бы не пробовал заедать алкогольные напитки лимоном или каким-то другим цитрусовым.

Мало кому известно о том, такая комбинация может внести не самые приятные последствия для нашего организма. Всё потому, что в цитрусовых очень много кислоты. Когда она сочетается с алкогольными напитками, то может спровоцировать нешуточные проблемы с пищеварительной системой.

4.    Десерты, в которых есть алкоголь.

Если вы любите сладости с добавлением ликёра или каким-то другим алкогольным напитком, то вынуждены вас огорчить – это не самая лучшая идея.

Во-первых, вы не можете знать, что именно за алкоголь внутри десерта.

Во-вторых, такую сладость не стоит сочетать с алкогольными напитками. Это может только ускорить процесс опьянения. Если вы не можете без сладостей, то лучше всего выбрать те, в составе которых есть молоко. Это будет намного полезней.

Молоко поможет предотвратить химические процессы, которые спровоцированы алкогольными напитками. Кроме того, оно помогает уменьшить раздражение печени.

5.    Острый соус.

Если вы будете сочетать много острого соуса с алкоголем, то это может спровоцировать ожог желудка и пищевода. Не стоит думать, что всё это просто истории, чтобы вы бросили пить.

Необходимо добавить, что неприятным исходом сочетания алкоголя с острым соусом может стать отравление. Поэтому во время застолья лучше всего отказаться от острого соуса вместе со спиртными напитками.

6.    Маринованные огурчики.

Маринованными огурчиками многие люди привыкли закусывать водку. Но, этого не стоит делать. Ведь такие продукты могут оказывать дополнительную нагрузку на печень и другие органы.

Закусывать алкоголь лучше всего солёными овощами, а вот от маринованных необходимо оказаться.

7.    Арбуз.

Некоторые люди любят закусывать алкоголь арбузом или дыней, но этого лучше не делать. Организм во время такой закуски будет занят перевариванием сладостей, а человек в это время ощутит на себе распад спирта.

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Кофе.
  2. 2.    Солёные продукты.
  3. 3.    Цитрусовые.
  4. 4.    Десерты, в которых есть алкоголь.
  5. 5.    Острый соус.
  6. 6.    Маринованные огурчики.
  7. 7.    Арбуз.