Классический рецепт кабачковой икры из СССР: ее полюбит вся семья

10.04.2023 07:54

Все любители магазинной икры точно оценят домашний рецепт.

Теперь вы точно будете знать, куда девать большой урожай кабачков.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • по 1 луковице и моркови;
  • по 1 ст. л. томатной пасты и подсолнечного масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль на ваш вкус.

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на уже разогретой сковороде. Добавьте туда морковь, натерев ее на терке.

Снимите кожицу с кабачка и также натрите его, а после вбросьте на сковороду в овощную массу.

Фото: ТУТ НЬЮС

Чеснок измельчите с помощью пресса (можно и очень мелко нарезать), посолите, посыпьте паприкой. Эту заправку вбросьте к кабачковой пасте.

Туда же влейте томатную пасту и такое же количество воды. Оставьте блюдо под крышкой на среднем огне на 20 минут.

ВАЖНО! После добавления каждого нового ингредиента тщательно перемешивайте содержимое сковороды.

После дождитесь хотя бы легкого остывания икры, а затем с помощью блендера (можно с чашей, если у нее большой объем, но лучше использовать погружной) сделайте из нее кашу.

Перелейте полученную массу в любую удобную емкость и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса