Классические сырники из творога на сковороде: рецепт

25.02.2021 10:00

Время сладкого завтрака. Это незамудреное, но довольно классическое блюдо быстро готовится.

Сырники - вкусное и простое блюдо, подходящее для завтраков. На их приготовление уйдет не больше 30 минут, но вы останетесь сытыми и довольными. Предлагаю вам приготовить классические сырники на сковороде.

Ключевой ингридиент, естественно же, высококачественный творог.

Не покупайте некачественный молочный продукт! Вы можете сделать творог сами.

Сырники из творога возможно поджарить в масле, а возможно испечь в духовке. Оба метода неплохи, но в данный момент я поведаю о первом из них.

Фото: Pixabay

Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления сырников.

Ингредиенты:

  • 500 г. творога (желательно домашнего),
  • мука - 20 грамм (2 ложки),
  • сахар - 30 грамм (2 ложки),
  • щепотка соли,
  • яйцо,
  • ванильный сахар (по желанию),
  • растительное масло,
  • сковорода.

Приступаем к готовке:

1. Для этого нам понадобится, как ни странно, творог. Возьмите жирный, а лучше домашний творог, чтобы сырники в итоге не получились жесткими. К нему в миску добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар, соль.

2. Все тщательно перемешайте. Масса из творога должна получиться однородной, без комочков, кремового цвета.

3. Теперь добавим две ложки муки, чтобы впоследствии сырники не расползались при жарке. Больше класть не советую, ибо они могут потерять свою воздушность и мягкость.

4. В конечном результате у нас вышла густая творожная масса. Теперь можем приступить к лепке. Если тесто получилось жидким, то добавьте еще одну ложку муки. Не забудьте взять тарелку и насыпать туда муки. Это необходимо для обваливания самих сырников.

5. Теперь приступаем к лепке. Старайтесь, чтобы сырники получились одного размера. Для этого зачерпните массу большой ложкой и обваляйте ее в муке, прежде чем начать формировать шарик. Это делается для того, чтобы масса не прилипала к рукам.

Не делайте сырники слишком толстыми, они не пропекутся должным образом. А тонкие потеряют прочность и сгорят.

6. Когда одна сторона станет румяной, можете переворачивать. Не передержите сырники, если не хотите есть обугленные шарики. Проделайте эти махинации со всеми сырниками.

7. Теперь самая вкусная часть: сервировка. Выложите горячие сырники на тарелку и подготовьте сметану или сгущенку. Налейте себе горячего чая и можете приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса