Классические котлеты из куриного филе: как приготовить по простому рецепту

22.12.2020 06:00

Многие домохозяйки согласятся, что котлеты – это одно из самых универсальных блюд, которое легко и быстро можно приготовить. К тому же оно отлично подходит под любой гарнир, будто картошка или спагетти. Помимо этого существует множество различных рецептов, по которым можно приготовить котлетки.

Куриное филе считается одним из лучших видов мяса для приготовления котлет. Оно не только имеет прекрасный вкус, но также очень полезно. У куриного мяса на самом деле очень маленький процент жирности, поэтому его выбирают многие спортсмены для своего рациона, а также люди, которые придерживаются диеты. Однако это не значит, что люди, которые не занимаются спортом, не употребляют мясо курицы, отнюдь, его любят, пожалуй, практически все, кроме вегетарианцев.

Правильно приготовленные котлеты из куриного мяса не только имеют приятный аромат и вкус, но просто тают во рту. Для их приготовления в основном используют филе курицы, которое перекручивают на фарш с помощью мясорубки или комбайна. Но филе необязательно превращать в фарш, из него и так можно приготовить отличные котлетки. Просто в этом случае начинку укладывают на филе и затем скручивают. Получается такой себе рулет, который закрепляется нитью, чтобы он не развалился.

Если же вы предпочитаете готовить из фарша, то мясо необязательно перемалывать в подобие каши, можно просто очень мелко нарезать. В обоих случаях получатся отменные котлеты. Начинка, которую используют для приготовления котлет, может быть самая разнообразная. В роли начинки может выступать кусочек сыра, который расплавится в процессе приготовления и придаст необычайный вкус, или же яйцо и зелень, которые отлично сочетаются с куриным привкусом.

Чтобы приготовить классические котлеты из куриного мяса вам необходимо использовать следующие ингредиенты: филе курицы около 150 г, это примерно половинка филе, несколько кусочков батона из пшеничной муки, а также четверть яйца и немного куриного жира. Специи на ваше усмотрение, можно взять немного чеснока, перца, соли и лука.

Чтобы приготовить фарш, вам необходимо перекрутить филе через среднюю решетку в мясорубке. Кусочки батона заливаются водой, затем их нужно отжать. Готовый фарш и батон нужно хорошенько перемешать, при этом можете добавить растертый чеснок, нарезанный мелкими кусочками лук и немного куриного жира.

Затем вы этот фарш должны еще раз прокрутить, только теперь уже через мелкую решетку на мясорубке. В готовую смесь залейте взбитое яйцо, добавьте перца и соли по вкусу и еще раз перемешайте. Теперь можно приступить к приготовлению котлет, для этого отщипните немного фарша и придайте ему форму овальной котлеты и обмакните ее в курином жире. Положите котлету на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее жиром, и обжарьте до появления румяной корки.

Фото: Pixabay
 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса