Классические домашние чебуреки с мясной начинкой

28.08.2021 20:00
Обновлено: 25.02.2023 10:56

Сначала следует замесить тесто и отправить его в холодильник – «отдохнуть» и немного охладиться.

Во время охлаждения тесто приобретет эластичность и податливость. За то время, что тесто «отдыхает», можно успеть приготовить начинку в чебуреки.

Ингредиенты для теста:

• мука пшеничная – 700 г;

• вода минеральная газированная – 200 мл;

• соль крупная, каменная – 4 г;

Фото: Pixabay

• сахар – 4 г.

Ингредиенты для начинки:

• свежеприготовленный мясной фарш, состоящий из равного количества жирной говядины и постной свинины – 600 г;

• лук репчатый острого сорта – 200 г;

• свежая зелень укропа и кинзы – 300 г (100 г укропа и 200 г кинзы);

• заранее приготовленный и немного остуженный бульон на основе мяса или птицы – 75 мл;

• соль с черным молотым перцем и сухим приправами «для мяса» – на свой вкус.

Приготовление:

1. Муку просеять сквозь ситечко на стол или на ровную деревянную доску. Сформировать из муки горку.

2. Перемешать соль с сахаром (последний нужен, чтобы готовый чебурек хорошо хрустел) и добавить их в горку муки.

3. В муке сделать углубление. Влить сюда минеральную газированную воду и замесить тесто. Оно должно получиться однородным и крутым.

4. Завернуть в пищевую пленку колобок из теста и убрать на полку холодильника на час.

5. Зелень и лук измельчить. Лук прокатать скалкой, чтобы сделать его мягче и менее хрустящим. Смешать с зеленью.

6. Добавить в миску к смеси из зелени с луком мясной фарш. Перемешать.

7. Добавить специи, соль. Снова перемешать, но не сдавливать.

8. Добавить в фарш заранее приготовленный и немного остуженный бульон. Снова аккуратно перемешать. Не вынимая фарш из миски, убрать на полку холодильника примерно на полчаса.

9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на равные части. Из каждой части сформировать лепешку.

10. Все лепешки очень тонко раскатать. Достать из холодильника миску с фаршем.

11. На одну половину раскатанной лепешки положить фарш, распределив его равномерно. Второй частью лепешки накрыть фарш и по краю плотно слепить тесто.

12. На дно сковороды-сотейника налить масло и прогреть его.

13. В раскаленное масло класть чебуреки, обжаривая с обеих сторон. Цвет готового к еде чебурека должен розово-коричневым с золотистым отливом.

Это рецепт классических чебуреков на минеральной воде. Также традиционным считается рецепт с заварным тестом. В этом случае вместо минералки берется крутой кипяток, а тесто быстро вымешивается. Ну а начинку, конечно, можно взять любую.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для теста:
  2. Ингредиенты для начинки:
  3. Приготовление: