Киви – кислый продукт, который отличается массой полезных свойств. Его охотно употребляют в пищу в качестве перекуса, просто на десерт.
Хозяйки понимают, что в таком виде этот ингредиент быстро надоест, что нужно придумать с ним какие-то интересные сочетания. Но только вот в голову может приходить только что-то сложное, требующее несколько часов на приготовление.
На самом деле из киви можно готовить вкусные, но при этом простые блюда. Рецептами таковых поделились умелые кулинары.
Для его приготовления потребуется взять 100 граммов печенья и такое же количество рикотты, 2 киви, 1 персик, 200 мл сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры и пару веточек мяты.
Печенье необходимо растолочь в крошку. Фрукты же следует очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками небольшого размера. Сливки следует взбить с помощью миксера, когда они поднимутся, нужно начать постепенно вводить сахарную пудру и рикотту.
Далее нужно в порционных прозрачных емкостях выложить слоями печенье, фрукты и крем. Листочками мяты можно украсить получившиеся десерты.
На 12 ломтиков хлеба потребуется взять 2 киви, 250 граммов слабосоленой красной рыбы, 6 ложек творожного сыра, укроп по вкусу.
Рыбу необходимо нарезать тонкими и длинными ломтиками, скрутить их в рулетики. Киви нужно нарезать кружочками, предварительно сняв с него кожуру. Сыром нужно смазать ломтики хлеба, предварительно подсушенные на сковороде или в тостере.
Далее на них выкладываются рыба и киви, после чего посыпается укроп.
Чтобы его приготовить, нужно взять 1 лимон, 250 граммов греческого йогурта, 1 столовую ложку меда, 3 киви, 5 столовых ложек гранолы.
С лимона нужно снять цедру. Сделать это можно с помощью терки. Ее нужно смешать с йогуртом и медом. Киви следует очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Далее в порционные стаканы останется выложить слоями гранолу, киви и йогурт.
Все эти блюда легкие и вкусные. Готовятся они моментально и элементарно. Подать на стол их сможет даже ребенок.