Кефир – полезный продукт, который рекомендовано употреблять практически всем. Только вот многие люди не торопятся следовать этому совету, отмечая, что вкус напитка им не по душе.
Они лишь в небольших количествах могут его выпить, а остатки продукта отправить в холодильник. Чтобы кефир не пропал, его нужно использовать.
Последнее можно сделать, готовя из него различные блюда. Данный ингредиент присутствует во многих рецептах, но бывалые хозяйки рекомендуют готовить по нескольким из них.
Чтобы его приготовить, необходимо взять для теста 3 яйца, 170 граммов сахара, 1 щепотку соли, 250 мл кефира, 50 мл растительного масла и еще немного для смазывания, 300 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки потребуются 3 яблока, третья часть лимона, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала.
Яйца нужно взбить в пену с солью, после чего ввести кефир и взбить все еще раз, вмешивая при этом масло. Муку, соединенную с разрыхлителем, нужно отправить в полученную смесь, просто перемешать с ней, чтобы не осталось комков. Далее следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры, удалить из них сердцевину, нарезать их мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Далее яблоки перемешиваются с крахмалом и сахаром. Половину теста следует выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выложить сверху начинку, после чего накрыть пирог второй половиной теста. Выпекать изделие нужно при 180 градусах на протяжении получаса.
Для ее приготовления нужно взять 350 граммов филе куриной грудки, 3 картофелины, 4 яйца, 7 редисок, 3 свежих огурца, 1 литр кефира, 300 мл минералки, соль и перец по вкусу, укроп и зеленый лук.
Курицу, яйца и картофель следует отварить в отдельных емкостях, остудить. Редиску, огурцы и отваренные продукты нужно нарезать небольшими кусочками, зелень же следует мелко нарубить.
Все ингредиенты нужно отправить в миску, посолить и поперчить, а потом залить кефиром с минералкой.
Приведенные блюда и вкусные, и сытные. Они точно полюбятся каждому, кто их попробует.