Кефир – продукт, у которого много полезных свойств. Он отлично утоляет жажду, дарит чувство насыщения, улучшает пищеварение, дает организму множество витаминов и микроэлементов.
Пить его необходимо, что понимают все. Но далеко не каждому нравится этот напиток по вкусу, из-за чего от него многие вынуждены отказываться. Изменить такое положение дел можно.
Есть способы разнообразить вкусовые качества данного напитка. Рецепты, в которых его можно использовать, будут приведены далее.
Для приготовления этого напитка потребуется 2 с половиной стакана кефира, половина стакана сливок, 200 граммов ягод земляники, половина стакана сахара.
Землянику необходимо взбить миксером, предварительно помыв ее водой. Далее в нее добавляются сливки, кефир и сахар. Всю эту массу нужно взбивать до тех пор, пока она не покроется пеной. Если соблюдается диета, то сахар можно не добавлять.
Также кефир можно заменить простоквашей, если его вкус и в таком виде не понравится.
На 2 с половиной стакана кефира потребуется взять 100 граммов сливок, 200 граммов черной смородины, 50 граммов сахара.
Ягоды смородины необходимо вымыть, обдать кипятком. После этого они протираются через сито, взбиваются миксером. Постепенно к ним добавляются сливки, после чего кефир и сахар.
Все тщательно взбивается до тех пока, пока пышная пена не появится на поверхности.
На кефир в количестве 2 с половиной стаканов потребуется взять половину стакана сливок, 200 граммов абрикосов, 20 граммов сахара.
Абрикосы, которые должны быть спелыми и мягкими, следует вымыть и обдать кипятком, очистить от кожицы. Далее они протираются через сито, взбиваются миксером. В процессе этого к ним постепенно добавляются сливки, кефир, сахар. Пена на напитке должна появиться, после чего его можно употреблять.
В данном рецепте кефир также можно заменить простоквашей.
Все эти напитки не только вкусные, но и очень полезные. Употреблять их следует каждому, кто заботится о состоянии своего здоровья.