Опытные кулинары никогда не допускают эту ошибку.
Запеченная картошка полезнее жареной и вкуснее «скучной» вареной.
Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Среди них есть вариант с сырной «шапочкой». Дополняет его помидорный слой, который призван сделать яство сочнее и интереснее.
Но профессионалы не советуют так делать. Картошка из-за этого будет запекаться в два раза дольше. Сыр за это время приобретет форму темно-коричневой корки.
После остывания он затвердеет и будет крошиться, словно чипсы. Сыр лучше добавлять в конце. Тогда он расплавится и будет тянуться.
Причина неудачи лежит на поверхности. Крахмал, содержащийся в картофеле, плохо взаимодействует с кислотой помидоров. Вместе эти продукты долго доходят до полной готовности.
Отказываться от помидоров не стоит. Но нужно немного изменить рецептуру. Например, следует выкладывать томаты через один слой, чередуя с майонезом, кабачком или сладким перцем.