Картофель практически всегда есть хотя бы в небольшом количестве в любом доме. Этот корнеплод универсальный, используется в самых разных блюдах, отличается при этом приятным вкусом.
Его можно добавлять в супы, в гарниры из овощей. Также можно готовить его в качестве самостоятельного блюда, например, жарить, отваривать или запекать. Последнее, к слову, будет здоровей.
Но можно пойти дальше и начать готовить картофельные котлеты. Есть несколько рецептов, которые позволят их сделать необычно вкусными.
Для их приготовления потребуется взять 3 картофелины, 230 граммов любой консервированной рыбы, половину луковицу небольшого размера, 1 яичный желток, 1 столовую ложку манной крупы, растительное масло для жарки, муку для панировки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить в мундире, снять с него кожуру и остудить. С рыбы нужно слить жидкость, размять после этого продукт вилкой. Картофель нужно измельчить таким же образом. Далее продукты нужно соединить, добавить к ним манку, лук, тщательно перемешать все.
Далее вводятся желток, соль и перец, все еще раз доводится до однородности. После останется слепить котлеты, обвалять их в муке, после чего обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 140 граммов белой фасоли, 3 средние картофелины, половину маленькой луковицы, половину чайной ложки копченой паприки, 80 граммов муки, панировочные сухари, растительного масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Фасоль следует замочить на 12 часов, после чего отварить до готовности. Картофель потребуется очистить и тоже сварить до мягкости, после чего нарезать и соединить с фасолью. Нарезанный кубиками лук потребуется обжарить на растительном масле, добавить его, а также паприку, соль, перец и суку к картофелю, перемешать после этого все.
Далее из массы нужно вылепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
По этим рецептам котлеты всегда получаются очень вкусные. Наверняка их будут буквально «сметать» со стола домашние.