Тем, кто любит простые повседневные закуски, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт картофельных котлет с розмарином и курицей.
Котлеты из картофеля, розмарина и куриного мяса можно также подавать в охлажденном виде как отдельное блюдо на ужин со сметанным соусом или сладкой горчицей.
- вареное мясо куриное (230 г);
- острая паприка молотая (8 г);
- клубни картофеля небольшие (1,4 кг);
- листья свежего розмарина (16 г);
- смесь специй для блюд из курицы (по вкусу);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- молотая куркума (6 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- приправа универсальная (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (340 г);
- подсолнечное масло для жарки (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (120 г).
Подготовленные картофельные клубни почистить и тщательно промыть, после этого картофель отправить в кастрюлю и залить чистой водой, варить его на небольшом огне до мягкости, затем немного посолить и продолжить процесс варки еще несколько минут.
Теперь картофель необходимо полностью остудить и хорошенько обсушить на сите, нарезать крупными кусками и переложить в самую подходящую миску, затем хорошенько размять толкушкой или измельчить до состояния очень густого пюре блендером.
В это же время необходимо очистить от шелухи лук-шалот и нарезать его маленькими кусочками, отправить на сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до золотистого цвета в горячем подсолнечном масле.
Теперь нужно мелко нарезать отваренное куриное мясо и переложить в ту же самую сковороду, затем обжаривать компоненты при периодическом помешивании на слабом огне, после этого добавить все специи, насыпать универсальную приправу, тщательно все перемешать.
Далее компоненты необходимо прогревать еще шесть минут, после этого хорошенько остудить куриную начинку и переложить в свободную миску, затем нужно промыть листья розмарина и измельчить их, отправить в посуду с остальными ингредиентами и перемешать.
В миску с картофельным пюре необходимо отправить сырое яйцо и насыпать немного соли, добавить половину порции пшеничной муки, после этого вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет очень мягким.
Теперь нужно сформировать из мягкого картофельного теста не очень крупные лепешки и выложить в них небольшое количество куриной начинки с розмарином, после этого слепить овальные котлеты и обвалять их в оставшейся пшеничной муке.
Далее картофельные котлеты с начинкой из розмарина и курицы нужно переложить на большую сковороду и обжаривать до румяной корочки примерно четыре минуты в горячем масле.
Перевернуть котлеты из картофеля и обжаривать их с другой стороны еще столько же времени на умеренном огне, затем переложить их на большое блюдо и посыпать рубленым зеленым луком, после этого подавать в горячем виде со сладкой горчицей или сметаной.
Фото: Pixabay