Картофель – овощ, который в кулинарии используется широко. Его добавляют в супы, в овощные блюда, используют в качестве самостоятельного гарнира.
На этом фантазия хозяек ограничивается в большинстве случаев. На самом деле картофель можно не только так применять и подавать на стол.
Из данного овоща можно делать очень вкусные котлеты. Рецепты самых простых из них будут приведены далее.
На 500 граммов картофеля необходимо взять 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель следует очистить и отварить, после чего протереть через сито. Далее к нему добавляется сливочное масло, вмешивается к полученной массе творог. Далее необходимо все посолить, перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать необходимо на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать лучшего всего со сметано-чесночным соусом.
На 500 граммов картофеля необходимо взять 200 граммов зеленого лука, 50 граммов зелени петрушки, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки панировки и соль по вкусу.
Зелень и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель необходимо отварить и протереть через сито, пока он горячий, после чего соединить с зеленью и луком, добавить сметану и муку. Далее нужно все перемешать и дать массе остыть.
Потом можно лепить из нее котлеты и жарить на растительном масле.
На 1 килограмм картофеля нужно взять 50 граммов свежих грибов, 100 граммов репчатого лука и соль по вкусу.
Свежие грибы необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить. Нашинкованный лук обжаривается отдельно. Картофель отваривается, протирается через сито, а потом смешивается с остальными ингредиентами, солится.
Из полученной массы остается только слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, а потом пожарить их.
Приведенные рецепты позволяют готовить вкусные и простые овощные котлеты. Их с удовольствием будут есть все, кто попробует.