Картофель – овощ, который употребляют многие. Люди готовят его чаще всего традиционными способами, например, отваривают корнеплоды или жарят.
Блюда за счет этого они получают вкусные. Но с течением времени и они приедаются. Естественно, что разнообразия начинает хотеться в какой-то момент.
Его можно добиться, если начать готовить из картошки котлеты. Делать это можно несколькими способами.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов картофеля, 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель необходимо отварить, а потом протереть через сито, пока он будет горячим. Далее к нему добавляются творог и сливочное масло, после чего все перемешивается и параллельно солится.
Из полученной массы останется только сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, после чего пожарить на растительном масле.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 500 граммов картофеля, 200 граммов зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 50 граммов петрушки или любой другой зелени, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки панировки и соль по вкусу.
Зелень необходимо промыть и измельчить. Репчатый лук следует мелко нашинковать, а потом обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, следует протереть через сито, а потом смешать его с зеленью и луком. Полученная масса солится, перемешивается.
Далее из нее лепятся котлеты, обваливаются в панировке, после чего обжариваются на сковороде.
На 1 килограмм картофеля потребуется взять 50 граммов свежих грибов, 100 граммов репчатого лука, соль по вкусу.
Грибы следует перебрать, помыть и почистить, после чего мелко нарезать и обжарить на растительном масле. С луком следует поступить точно также. Отварной картофель необходимо протереть через сито, превратив его в пюре, после чего посолить и перемешать с другими ингредиентами.
Останется только сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на сковородке.
Все приведенные рецепты простые. По ним можно быстро приготовить картофель так, что он понравится всем, кто его попробует.