Если у вас осталось мало муки, то приготовьте несладкие блинчики с добавлением картофеля.
Подав их со свежими овощами вы получите полноценный завтрак.
Для картофельного блюда вам понадобятся:
0,4 кг картофеля;
0,15 кг муки;
0,3 л молока;
пара яиц;
пара чесночных зубчиков;
по 1 ч. л. сахарного песка и соли;
полпучка укропа;
4 ст. л. растительного масла (+ для выпекания).
Приготовьте картофельное пюре для основы с учетом половины ложки соли.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к картофелю. Туда же добавьте по половине ложки соли и сахарного песка.
Эту массу дополните разогретым молоком, яйцами, подсолнечным маслом и перемешайте.
Просейте муку и без спешки соедините ее с остальными ингредиентами.
Последним внесите измельченный укроп или другую зелень на ваш вкус. Также его можно добавлять прямо на тесто в сковороде с одной стороны.
С помощью венчика добейтесь однородной массы.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла.
Подавайте блюдо с жирной сметаной, салатом из свежих овощей или тоненькими кусочками ветчины.