Картофель фри, как в Макдональдсе: простой рецепт приготовления в домашних условиях

12.11.2020 17:40

Если захотелось поесть картофеля фри то для этого не надо идти в Макдональдс или какой либо другой фастфуд, его можно приготовить самому у себя дома и это довольно таки просто.

Для этого нужно немного терпения и самых простых ингредиентов.

Итак, приступим:

Для приготовления картошки фри дома даже не требуется наличие -фритюрницы так как для этого пригодится обычная кастрюля. Также при необходимости кастрюлю можно заменить сковородой.

Итоговый продукт будет почти такой же как приготовленный в ресторане. Разве что домашний будет менее вредным относительно приготовленного в фастфуде.
Для того чтобы приготовить картошку фри нам понадобится килограмм самого картофеля, сто миллиграмм растительного масла и соль в том количестве которое вы определите.

Начинаем приготовление:

В ёмкость заливаем масло и ждём когда оно закипит.

Пока ждём нагрева масла – нарезаем картофель тонкой соломкой. Соломки должны быть больше приготовленного картофеля.

Далее необходимо его посолить и дать обсохнуть, ведь если на картошке будет влага то если она попадет в кипящее масло то будет неприятное зрелище.

Наконец когда масло закипело – аккуратно опускаем в него нарезанный соломками будущий картофель фри и жарим его примерно от трёх до пяти минут, после жарки достаем картофель из кастрюли при помощи лопатки, шумовки, или подобного кухонного инструмента.

Выкладываем готовую картошку в дуршлаг для того чтобы масло стекло с картофеля, ведь мы готовим без фритюрницы, после этого картофель можно будет подавать с любым соусом или добавить его в салат.

Также стоило бы рассказать про способ приготовления во фритюрнице. Этим способом будет значительно проще будет приготовить картофель, так как они в основном там и готовятся. Фритюрницы бывают электрическими или представляют из себя специальную посуду.

В обоих этих вариантах есть емкость, в которую наливают фритюр или же по-домашнему растительное масло, а также есть сетка, в которую кладут нарезанную картошку. Стоит заметить что масла для фритюра берётся в несколько раз больше чем самого картофеля.

Эту самую сетку можно использовать как дуршлаг для того чтобы с картофеля стекало масло.

Приготовление во фритюрнице происходит крайне просто, он нагревается до примерно 180 градусов и тогда туда опускается сетка с нарезанным соломками картофель и готовится примерно столько же сколько и без фритюрнице.

Фото: Pixabay

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса