Рыбные блюда всегда пользовались популярностью. В настоящее время ничего не изменилось.
Используют в них разные виды рыб. Чаще всего можно встретить в блюдах окуня, судака, минтая. А вот карасей готовят не так часто. Причина в большинстве случаев кроется в том, что никаких рецептов с ними не приходит в голову.
Продвинутые же хозяйки знают, как лучше всего подать этот вид рыбы. Они готовят карасей несколькими способами, которыми делятся.
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов карася, но без костей, 1 луковицу, 100 мл молока, 3 кусочка хлеба, 150 граммов панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Лук необходимо очистить и нарезать, дать ему немного выветриться, подержав 10 минут в миске. Далее он и рыбное филе отправляются в мясорубку, прокручиваются на ней несколько раз, чтобы фарш получился однородным.
Далее хлеб замачивается в молоке, после чего крошится в фарш. Отжимать его при этом не нужно. Туда же следует добавить соль и перец, после чего все нужно хорошенько перемешать.
Из полученной массы останется слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
На 2 крупных карася необходимо взять 2 луковицы, 200 граммов сметаны, 3 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, половину чайной ложки соли, 2 щепотки соли, 50 мл растительного масла.
Рыбу следует очистить от чешуи и внутренностей, помыть ее внутри и снаружи. Далее ее нужно посолить, после чего обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Лук необходимо нашинковать, положить в форму для запекания, отправить к нему рыбу.
В отдельной миске нужно смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью. Полученный соус вливается к рыбе. После этого форма отправляется в духовку на 25 минут. Раскалить последнюю нужно до 200 градусов.
Подавать на стол блюдо нужно тогда, когда оно слегка остынет.
Караси по приведенным рецептам готовятся быстро. При этом они получаются невероятно вкусными, такими, что ми будут наслаждаться все без исключения.