Капуста: как готовить из нее котлеты

31.05.2022 20:00
Обновлено: 18.03.2023 05:16

Капуста – овощ, который богат на питательные вещества и витамины, приносит огромную пользу. Его люди стараются употреблять, добавляя в салаты и в супы.

Порой капусту просто тушат на сковородке или же добавляют ее в пироги. Но вот единицы думают о том, что из нее можно сделать и еще что-то.

Очень вкусными всегда получаются капустные котлеты. Рецептов их приготовления существует несколько.

Классический рецепт

Чтобы по нему приготовить, потребуется взять 500 граммов капусты, 100 граммов молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль и сахар по вкусу.

Капусту нужно нашинковать мелко, залить молоком, а потом тушить на медленном огне до готовности. В горячую массу необходимо вбить яйца, добавить муку и быстро все перемешать. Последние ингредиенты должны успеть завариться. Далее нужно добавить соль, перемешать все еще раз, после чего вылепить котлеты.

Фото: Pixabay

Их останется только обвалять в сухарях, а потом обжарить на растительном масле.

Капустные котлеты с творогом

На 500 граммов капусты потребуется взять 200 граммов творога, 2 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла, соль по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать, добавить к ней 100 граммов воды, а потом тушить под крышкой до готовности. Пока капуста будет горячей, к ней необходимо добавить манку, яйцо, сливочное масло и творог, все быстро перемешать.

Из полученной массы нужно формировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Капустно-морковные котлеты

Для их приготовления потребуется взять 500 граммов капусты и 200 граммов моркови, 100 граммов сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу.

Морковь натирается на крупной терке, а капусту следует нашинковать мелко. Данные ингредиенты необходимо соединить, залить сливками и тушить до готовности под крышкой. В горячую массу вливаются яйца, добавляются манка, соль, все тщательно перемешивает.

Далее остается только вылепить котлеты, когда масса остынет, обжарить их на растительном масле, обваляв предварительно в сухарях.

Приведенные рецепты простые, котлеты они позволяют приготовить очень вкусные. Их непременно оценят даже самые требовательные гости.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Капустные котлеты с творогом
  3. Капустно-морковные котлеты