Канадский мясной паштет, который поразит своим вкусом: все дело в особом ингредиенте

04.05.2023 19:26
Обновлено: 12.02.2024 15:38

Такой паштет встречается на столе почти каждой канадской хозяйки.

Популярным его сделала доступность продуктом и один особый ингредиент.

Для этого блюда подготовьте такие продукты:

  • полкило свиного фарша;
  • по 1/4 чайной ложки молотой корицы и черного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • полторы луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 0,5-0,7 литра мясного бульона (можно воду);
  • пара ломтиков батона.

Пропустите чеснок через пресс и мелко нашинкуйте репчатый лук.

В глубокую сковороду или кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите туда фарш.

Фото: ТУТ НЬЮС

В течение нескольких минут размешивайте его, а потом добавьте туда же соль, чеснок, перец (можно еще использовать красный) и особый ингредиент – корицу.

Также размешивайте все на протяжении 3-4 минут. Остановитесь, когда кусочки лука размякнут.

Вылейте в ту же посуду бульон и дождитесь кипения.

После сделайте огонь минимальным и оставьте блюдо томиться под крышкой 60 минут.

Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда измельченный батон. 

Пробейте массу блендером, разложите по подходящим емкостям и отправьте в холодильник.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса