Камбала – рыба, которую не так часто можно увидеть даже на праздничном столе. В будние дни хозяйки готовят ее еще реже, практически никогда.
Вместе с тем эта рыба доступна, в продажу она поступает регулярно. Чтобы разнообразить рацион, покупать ее периодически следует. Готовить ее не так сложно.
Существует множество рецептов, которые позволяют сделать камбалу вкусной. Далее будут предложены самые простые из них.
На 1 килограмм рыбы потребуется взять 500 граммов яблок, 100 граммов лука-порея, ¾ стакана сметаны, лимонный сок.
Сотейник следует смазать маслом, сложить в него яблоки, предварительно нарезанные тонкими ломтиками и очищенные от шкурки. Далее выкладываются лук-порей и рыба. Последняя должна быть нарезана на порционные куски.
После этого добавляется лимонный сок, а далее полученное блюдо тушится на медленном огне до полной готовности. Далее рыба достается, а отвар уваривается так, чтобы от него осталась половина, добавляется сливочное масло, все перемешивается. Полученным соусом заливается рыба, выложенная на блюдо.
Перед подачей все украсить можно, посыпав зелень.
Для ее приготовления потребуется взять 1,2 килограмма камбалы, 4 соловые ложки растительного масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, соль по вкусу.
Камбалу необходимо помыть и очистить, срезать хвост и убрать кости, а потом просушить ее. Далее рыбу следует посолить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Делать это нужно на протяжении 15 минут. Масло на сковородку периодически придется добавлять, потому что эта рыба быстро его впитывает.
Когда продукт будет готов, к нему добавляется петрушка, предварительно измельченная. Сверху блюдо можно украсить ломтика лимона. Соком данного фрукта можно и сбрызнуть рыбу.
Подается на стол рыба в горячем виде, долго хранить ее не стоит.
Камбалу готовить не так сложно, как может показаться изначально. Приведенные рецепты позволяют получить приятный ее вкус, которым наслаждаться будут и домашние, и требовательные гости.