Творог – продукт, который на завтрак выбирают многие. Он сытный и вкусный, универсальный.
В него можно добавить разные ингредиенты, внести тем самым разнообразие в еду, Но его можно употреблять не только в качестве отдельного блюда. Есть возможность готовить с ним что-то сложное.
Можно сделать выпечку с творогом, которая будет сытной и вкусной. Бывалые кулинары рассказали, какими рецептами они для этого пользуются.
Для его приготовления нужно взять 4 столовые ложки, 300 граммов слоеного теста, 1 кусочек сливочного масла, 500 граммов творога, 2 яйца, 100 граммов сахара, 8 граммов ванильного сахара, 1 щепотку соли, изюм по вкусу.
Изюм нужно залить водой, оставить в ней на 10 минут. Стол следует присыпать мукой, раскатать на нем тесто тонко. Форму для запекания необходимо смазать маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто так, чтобы сформировались бортики, после чего убрать все в холодильник.
Яйца, творог, два вида сахара нужно взбить блендером, добавить в полученную массу изюм. Далее нужно выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать изделие потребуется на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
В состав ингредиентов для него входят 3500 граммов творога, 50 граммов сметаны, по 100 граммов сливочного масла, сахара и шоколада, 2 банана, половина чайной ложки ванильного сахара, 3 столовые ложки молока, орехи по вкусу.
Сливочное масло нужно размягчить. Взбить в блендере с творогом, сметаной и двумя видами сахара. Бананы нужно очистить, положить их рядом друг с другом на плоское блюдо. Их потребуется покрыть творожной массой, разровнять последнюю, отправить заготовку на 2 часа в холодильник.
Шоколад нужно растопить с молоком, размешать полученный состав до однородности, после чего покрыть им десерт. Далее останется посыпать блюдо орехами, которые предварительно были раздроблены.
Такие десерты с творогом получаются очень вкусными. Они просты в приготовлении, поэтому подать их на стол сможет каждый.