Родиной кардамона принято считать Гватемалу и Индию, где растение выращивается в промышленных масштабах.
Разумеется, что местные кулинары используют кардамон при приготовлении блюд национальной кухни, он присутствует в еде, в напитках, а сама специя прочно ассоциируется с индийской кухней.
Специя относится к семейству имбирных, а в ее семенах содержатся питательные вещества, эфирные масла, группа витаминов А, В, Е, растительные жиры и компонент – гингерол, придающий специи остроту и жгучесть.
Местное население уверено, что кардамон полезен для пищеварения, здоровья крови и сосудов.
Кроме того, он является прекрасным тонизирующим средством, поэтому активно используется в горячих чаях и настоях.
Более того, любой напиток с кардамоном становится намного полезнее газировки с красителями и сахаром.
И в завершении, специя имеет свой уникальный, неповторимый и удивительный аромат.
Местное население чаще всего употребляет его в чае «по-индийски» на молоке.
Фото: Pixabay