В странах СНГ первое блюдо всегда считалось главным в течение дня.
Но также положительный эффект супа можно увеличить в максимальной степени, если знать, какие именно из рецептов самые полезные.
Это легкие обеды, если готовить из не на жирном мясе. Они содержат небольшое, но достаточное количество калорий. Большой состав овощей дает отличную дозу витаминов и микроэлементов. К тому же капуста - не частый гость на столах, а щи и борщ будут отличным поводом добавить ее на свой стол.
Бобовые культуры появляются в среднестатистическом меню еще реже, чем капуста. Кроме того, в гороховом супе содержится много калия, магния для сердца, и ряд витаминов.
Оранжевая тыква содержит много витамина А – ретинола, который помогает человеку не стареть. Также такой суп готовится на воде, а потому его калорийность минимальна.
Рыбный суп – это кладезь омега жирных кислот, которые положительно влияют на работу всего организма. Также в нее добавляют много овощей и зелени, что приносит много витаминов.