Морковь полезно употреблять в вареной и сырой форме, а также в виде сока.
По популярности овощной морковный сок уступает только томатному.
Различные биологически активные и питательные вещества в морковном соке играют жизненно важную роль для здоровья человека.
Напиток из оранжевого корнеплода укрепляет иммунную систему из-за высокого содержания витаминов.
Благодаря бета-каротину морковь рекомендуется употреблять в качестве профилактики для поддержания здоровья глаз.
Морковный сок сделает кожу гладкой и придаст ей здоровый вид, защищая от высыпаний и внешнего вредного воздействия.
Регулярное употребление сока из этого корнеплода поможет наладить пищеварение, улучшить функцию печени, действуя как естественный детоксикант.
Включение морковного сока в рацион особенно полезно тем, кто страдает от сухости кожи, ломких волос и ногтей.