Апельсиновый и яблочный сок – оба полезные для здоровья напитки.
Преимущество яблочного сока заключаются в его способности улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток из яблок содержит витамины А и Е, а также полезные минералы, включая калий и магний.
Апельсиновый сок богат витамином С, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов, обеспечить полноценную работу сердца и сосудов, кроветворения и нормального функционирования нервной системы.
Несмотря на очевидную пользу и апельсинового, и яблочного сока, лучший выбор зависит от предпочтений и того, какие нужны витамины и минералы, сообщает Healthline.
Проведенные исследования показали, что апельсиновый сок важен для поддержания здоровой иммунной системы, сердца, артериального давления.
Полезно для здоровья употреблять примерно 200-250 мл свежего сока ежедневно либо до еды, во время, либо сразу после еды.
Яблочный сок полезен благодаря антиоксидантам, которые помогут защитить организм от ряда заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Употребление яблочного сока на регулярной основе поможет пищеварению, улучшит работу мозга, уменьшит воспаление во всем теле.
Употреблять яблочный сок можно ежедневно до 1 литра фреша.