Какой купить творог, чтобы запеканка получилась лучше, чем в детстве: даже повара не знают

07.04.2023 19:17

Главным ингредиентом запеканки является творог, от выбора которого зависит успех блюда.

Если купить неудачный продукт, то десерт будет сухим и пресным.

Вкус запеканки зависит от жирности основы. Чем выше процент жирности творога, тем выше насыщенней вкус и сочнее кусочки. Минимальный показатель должен быть 5%.  

Аппетитное блюдо получается из домашнего творога, но его следует брать у проверенных продавцов, качество товара которых имеет официальное подтверждение.

Чтобы блюдо не развалилось, смешайте творог с небольшим количеством жирной сметаны. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Для придания запеканке воздушности взбивайте яйца отдельно от основной массы. После того, как белки с желтками приобретут пышность, осторожно соедините их с остальными компонентами.

Нежность и приятный мягкий вкус может придать манная крупа. 

После того как всыпали ее в «тесто», не спешите ставить заготовку в духовой шкаф. Дайте массе немного отстояться. Так крупинки впитают влагу и разбухнут. Опытные хозяйки смешивают основные ингредиенты с уже готовой манной кашей.

Чтобы внешне творожный пирог казался более привлекательным, посыпьте его сверху сахаром. При высокой температуре он расплавится, а после остывания превратиться в красивую аппетитную корочку.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса